Oasis recreativo junto al río a disposición de los viajeros

Oasis recreativo junto al río a disposición de los viajeros

- en Los Andes
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De izquierda a derecha Guillermo Zenteno, Armando González, Juan Badani, Héctor Acevedo, Ricardo y Berta Figueroa, Restaurante La Ruca y Hernán Salinas.

En Restaurante Ventisqueros de Guardia Vieja

Junto con apreciar un área de viva naturaleza que el Restaurante, Centro de Eventos y Cabañas Turísticas “Los Ventisqueros de Guardia Vieja” , dispone en parte del perímetro de sus instalaciones en Río Blanco, donde además de ofrecer esa zona de gran e intensa vegetación junto al Río Blanco, mantiene diversas aves y animales autóctonos que alternan con los viajeros que día a día utilizan las instalaciones, un grupo de directivos del turismo andino y del Valle tuvo la oportunidad de hacer entrega a sus dueños Hernán Salinas y Juanita Beiza de un recuerdo en una hermosa enmarcación gráfica, que resalta el reconocimiento recibido el pasado Día Mundial del Turismo por su empresa.

Asimismo y aprovechando la asistencia de Ricardo Figueroa y su hermana, hijos de don Tito Figueroa y la señora Sarela Prado, fundadores del restaurante “La Ruca”, de Curimón, se les hizo entrega a ellos de un facsímil del primer “Diploma de Honor”, “Sarela del Carmen Prado Rivera”, entregado a la investigadora, escritora, gestora cultural y gran defensora de lo aconcagüino, Luz Gatica Guzmán, con el cual la Mesa-Federación de Turismo del Valle de Aconcagua reconoce anualmente la trayectoria intelectual de un habitante del Valle comprometido a destacar las bondades turísticas de nuestro territorio como destino, a través de la difusión de su historia y de la amplia variedad de productos y recursos turísticos existentes en las diez comunas del Valle de Aconcagua. Hasta el año pasado han recibido el reconocimiento los aconcagüinos, René León Gallardo, Luz Gatica Guzmán y Sergio Jara Catalán.

En la ocasión, se reconoció por los asistentes, la permanente preocupación de los dueños de “Los Ventisqueros de Guardia Vieja” por atender generosamente a infinidad de viajeros que por diversas razones necesitan diversos apoyos en la alta cordillera y en el caso del restaurante “La Ruca”, por la consolidación en más de 50 años de un producto gastronómico aconcagüino que desde el siglo pasado es un ícono alimenticio de nuestro Valle.

Armando González, Guillermo Zenteno, Juan Badani y Ricardo Figueroa, entregan el reconocimiento a Hernán Salinas, al centro.
Armando González, Guillermo Zenteno, Juan Badani y Ricardo Figueroa, entregan el reconocimiento a Hernán Salinas, al centro.

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