Trabajadores del Puerto Terrestre Los Andes cuestionan funcionamiento de restaurant que contraviene disposiciones sobre el coronavirus

Trabajadores del Puerto Terrestre Los Andes cuestionan funcionamiento de restaurant que contraviene disposiciones sobre el coronavirus

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El funcionamiento de un restaurant al interior del Puerto Terrestre Los Andes causó la preocupación de trabajadores por considerar que la manipulación de alimentos y el consumo en el lugar contraviene las claras disposiciones que dictó el Gobierno de que los establecimientos de gastronomía y diversión deben mantenerse cerrados mientras dura la emergencia sanitaria causada por el coronavirus.

La preocupación de los trabajadores del lugar portuario se debe a que allí confluyen a diario personas de distintos países que se trasladan de un punto otro hacia Chile a través del paso fronterizo Los Libertadores, especialmente conductores de camiones de empresas internacionales, sin que se adopten las medidas de control sanitario.

La situación de funcionamiento del restaurant fue denunciada a los organismos fiscalizadores, quienes a otro nivel pedían evaluar la situación y adoptar el procedimiento de rigor en el contexto de las normativas dictadas a fin de evitar la propagación del Covid-19.

Como se recordará, el Gobierno por instrucciones precisas del Presidente de la República, ordenó a partir del 20 de marzo el cierre de locales comerciales, como cines, teatros, restaurantes, pubs, discotheques y recintos deportivos, los que deben permanecer cerrados para frenar la expansión y con ello dar seguridad a la población.

Precisamente la medida está orientada a evitar la congregación de personas en los locales y con ello evitar el expendio de productos alimenticios que podrían originar el contagio a los clientes, a los trabajadores y a quienes se encuentran en las cercanías, que era precisamente lo que ocurre en el restaurant del Puerto Terrestre Los Andes.

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