Colágeno

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Por Dr. Denis Panozo V

Aunque normalmente lo relacionamos con la Estética, lo cierto que el colágeno está relacionado y repartido por todo el cuerpo, es una de las proteína más importante de nuestro organismo, ya que representa más de la cuarta parte de nuestras proteínas, que participan en la formación de los huesos, músculos, piel, ligamentos y cartílagos. Nuestro organismo lo produce hasta alrededor de los 40 años, donde comienza a caer sus niveles, provocando una deficiencia que va a provocar dificultades en la reposición y daño a los diversos tejidos, por ejemplo a nivel óseo comienza la osteoporosis, alteraciones en las articulaciones por flacidez de los ligamentos y en la piel arrugas, además disminuye la pérdida de cabellos y debilitan las uñas y nos aumentan los problemas a nivel dental, incluso facilita la llegada de las patologías degenerativas y cardiovasculares. Por lo cual es recomendable comenzar a potenciar con una dieta rica de esta proteína o ayudarse con suplementos de colágeno que actualmente están en venta.

Desde los 40 años adelante se recomienda aumentar su ingesta para retrasar la vejez. Actualmente hay mujeres de la farándula, que la toman para postergar la aparición de las arrugas, desde los 30 años. Los alimentos que contienen colágeno en cantidad adecuada son escasos, hay que comer cartílagos de animales, piel de pescado, caldo de huesos y gelatinas. Además hay que complementar con calcio, magnesio y omega 3. Para ayudar el efecto de esta proteína, por suerte existen en las farmacias los suplementos de esta proteína, al igual que el colágeno, que se venden en el comercio, hay que comprar de laboratorios reconocidos.

Recuerde y no se descuide que el carnet nos pasa la cuenta.

 

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