El goleador Daniel Malhue hizo tres
Definitivamente, el equipo dirigido por Sergio Vargas está intratable en el campeonato, ya que luego de derrotar la semana pasada por 7 a 3 a Malleco en Los Andes, ahora goleó a domicilio al colista Linares por la cuenta de 5 goles a 1, en duelo válido por la fecha 23.
12 goles en dos partidos y un rendimiento que hace ilusionarse hasta al hincha más pesimista, porque si bien los de la Región del Maule son el conjunto de peor estadística en el actual certamen de Segunda División, históricamente ha sido un rival duro para los cóndores.
El partido de este sábado tuvo en cancha a dos elencos con realidades futbolísticas muy distintas, Linares que lucha por no descender y Trasandino que sueña con el título, más allá que el proyecto verde apunta a un ascenso a Primera B en un plazo de dos o tres años.
Mención aparte para la gran figura del partido, Daniel Malhue, quien terminó la jornada del sábado como máximo artillero del campeonato con 11 tantos. El ex colocolino nuevamente fue vital para los cóndores, marcando tres goles en los primeros 45 minutos del juego y sepultando de plano cualquier aspiración de Linares, que se había puesto en ventaja cuando transcurrían apenas 3 minutos de compromiso.
En el segundo tiempo los sureños intentaron y se crearon algunas ocasiones claras, pero la falta de jerarquía del equipo y la presión del resultado en contra hicieron su parte y no pudieron concretar ninguna. Al otro lado en cambio, un Trasandino más relajado marcó en dos ocasiones, para redondear una nueva goleada esta vez como visitante.
Raya para la suma: Trasandino gana con autoridad, haciendo valer sobre el gramado la tremenda calidad de sus jugadores, además no cede terreno y sigue segundo en la tabla, a la caza del puntero San Antonio que suma dos unidades más.
Definitivamente, en los hinchas del “cóndor” la ilusión empieza a aumentar, en forma directamente proporcional al gran rendimiento futbolístico del equipo en las últimas fechas.