Realizando una opaca presentación, Trasandino perdió 2 a 1 ante Ovalle en el inicio del certamen de tercera

- en Fútbol
1138
Trasandino no pudo con Ovalle y cayó por 2 a 1 en el inicio del torneo (Foto Trasandino)

En la próxima fecha el Cóndor visitará a Limache.

Jugando un partido opaco, el conjunto de Trasandino de Los Andes debutó con una derrota por 2 a 1 frente a Provincial Ovalle en el Campeonato de Tercera División A del fútbol chileno.

El partido se jugó en el estadio Municipal de San Felipe, sin público como todos sabemos debido a las medidas sanitarias por el coronavirus, reducto que utilizará para su localía durante todo el torneo.

La caída del cóndor se comenzó a gestar a los 37 minutos del primer tiempo, cuando Xavier Santos anotó en forma certera desde el punto penal para el forastero. De ahí en más Trasandino tuvo un tiro libre en los descuentos que lamentablemente no llegó a tocar las redes.

Iniciado el segundo tiempo, a los 8 minutos, Chamorro salvó con un manotazo hacia el corner un lanzamiento de Reyes. Pudo ser la segunda cifra para los del Limarí. Luego el partido se tornó áspero y de gran intensidad, pero con pocas emociones en las porterías, al menos hasta los 70 minutos, cuando otra vez Chamorro debió salvar a Trasandino tras un violento disparo de media distancia.

Dos minutos más tarde, Michel Rojas que recién había ingresado en el visitante, puso el 2 a 0 con un certero testazo, prácticamente sellando una derrotan tan dolorosa, como inesperada para el T R A.

A 9 minutos del final, Farías pudo poner de cabeza el descuento para el local, lo que le habría puesto una nota de incertidumbre al resultado final del compromiso, pero esto no se produjo.

Pero, el descuento llegó, aunque muy cerca del cierre, cuando a los 44 minutos del segundo tiempo José Tomás Arancibia anotó para Trasandino desde el punto del penal. Si bien, un 2 a 1 es un resultado más honroso, no le sirve para sumar a Trasandino, aunque le aporta positivamente a la diferencia de gol.

El campeonato recién se inicia y aún se deben jugar otros 5 partidos por la fase de grupos, en el cual clasifican 2 de los 4 equipos y hasta podrían ser 3, si saca un mejor tercero.

La derrota del cóndor no da para escándalo, pero está claro que el técnico Miguel Sánchez deberá trabajar mucho para recuperar al equipo anímica y futbolísticamente, de cara a la segunda fecha, donde se medirá de visita con Limache, que llega a este compromiso tras superar con claridad a Quintero por 4 goles a 0.