Restaurante 5ta. Cordillera de Los Andes fue reconocido dentro de los mejores de América Latina

Restaurante 5ta. Cordillera de Los Andes fue reconocido dentro de los mejores de América Latina

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Restaurante 5ta. Cordillera de Los Andes.

“The World’s 50 Best Restaurants” realizó un listado restaurantes que encarnan el espíritu latinoamericano, destacando a “5ta. Cordillera”.

Desde 2002, “The World’s 50 Best Restaurants” ha reflejado la diversidad del panorama culinario del mundo, destacando algunos de los mejores destinos para experiencias culinarias únicas. Este año, realizó el listado “El Espíritu de América Latina”, una selección que cubrió más de 9,000 km desde el norte de México hasta el sur de nuestro país, selección que es paralela a la lista anual de los 50 mejores restaurantes de América Latina, que se presentará el 3 de diciembre.

En el caso de Chile, se seleccionaron 5 restaurantes, de los que dos pertenecen a la Región de Valparaíso. Se trata de “La Caperucita y El Lobo” de la comuna de Valparaíso y “5ta. Cordillera” de Los Andes. A ellos se suman establecimientos de Antofagasta, Puerto Natales y Santiago.

Respecto a este reconocimiento, el Director Regional de Sernatur Valparaíso, Marcelo Vidal, destacó que “durante los primeros meses de la pandemia se realizó un importante trabajo asociativo público-privado con los territorios de la Región en distintos ámbitos, siendo uno de ellos la definición de los atractivos para el nuevo turismo, destacándose el turismo gastronómico, considerado además como un motivador de viajes, y este reconocimiento viene a ratificar la labor desarrollada, relevando a 2 restaurantes de Valparaíso y de Los Andes”.

El director de Turismo agregó que “el turismo gastronómico mezcla la identidad de un territorio, su cultura, con los sabores típicos y un toque característico de cada servicio, que los transforma en un atractivo para quienes visitan nuestra Región. Felicitamos a “La Caperucita y el Lobo” de Valparaíso, y “5ta. Cordillera” de Los Andes, por ser reconocidos como unos referentes de la gastronomía local, impulsando la reactivación del turismo”.

La publicación señala que “Con una filosofía de trabajar con ‘socios’ en lugar de simplemente ‘proveedores’, 5ta Cordillera siempre ha tenido un propósito social más allá de ser un restaurante. Trabajando directamente con la comunidad gastronómica local para obtener lo mejor del Valle Aconcagua de Chile, el chef catalán Xavier Gil de Castro y su esposa chilena Gabriela Ordóñez sirven productos locales con un toque de influencia global”.

De ambos restaurantes se destaca su unión a la iniciativa “Comida para Todos”, entregando alimentación a población en situación de vulnerabilidad durante la pandemia.

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